Уход за молочными зубами

Уход за молочными зубами
Если хоть раз в жизни Вам приходилось посещать детскую площадку и общаться с родителями карапузов, подобных Вашему драгоценному чаду, Вы, несомненно, имеете представление, чем гордятся все, без исключения, мамы и папы, что так яро обсуждают и выставляют на всеобщее обозрение. Нет, это вовсе не спортивные успехи и неимоверные достижения в области науки и искусства…это зубы, признак того, что Ваш малыш, наконец, перешёл из «сосущей» во «всёгрызущую» фазу. А если Вам до года ещё не удалось пронаблюдать эти долгожданные новообразования, не спешите расстраиваться, ведь не смотря на то, что зубы закладываются уже на втором триместре беременности мамы, их появление может затянуться вплоть до годовалого возраста. Но если вы прошли все испытания, сопровождающиеся морей слюней, переменчивым настроением, ужасным сном и огромным количеством игрушек- прорезывателей, то даже будучи человеком, абсолютно безразличным к собственной ротовой полости, рано или поздно мысль о том, что белоснежная двузубая улыбка Вашего малыша по-видимому нуждается в определённом уходе рано или поздно обязательно посетит Вас, хотя возможно она (мысль) может подзадержаться вплоть до первого посещения стоматолога (примерно 9 месяцев), который не замедлит сообщить о современных методах борьбы с кариесом, стоматитом, ангиной и кишечными заболеваниями, вполне реальными даже для столь юного возраста. Если же Вы ярая сторонница грудного вскармливания, и Ваша дочка или сыночек получает молоко, которое, как известно, обладает бактерицидными свойствами, тогда первые процедуры могут вполне ограничиваться лёгким массажем щёточкой-напальчником или стерильной марлечкой, бюджетным вариантом разрекламированного массажёра. Применять эти средства, которые, кстати, очень нравятся малышам ввиду почёсывания зудящих и набухших дёсенок, можно с использованием кипячёной воды, настоя ромашки или небезызвестного калгеля и его аналогов. Если финансы для Вас не проблема для борьбы с микробами вполне могут подойти и дентальные салфетки, имеющие приятный фруктовый вкус и ксилитовую пропитку, что совершенно безопасно и, кстати, очень удобно.

Зубная щётка с мягкой щетиной, подобранная в ближайшей аптеке в соответствии с возрастным рангом, к которому принадлежит Ваш малыш, вполне может быть внедрена в обиход к годовалому возрасту. Однако, это вовсе не аксиома. И, если внедрение столь важной процедуры под названием «чистим зубы сами» осуществлена не была, не переживайте, этот аксессуар рано или поздно доберётся и до Вашей ванной комнаты вместе с детской зубной пастой, которую, кстати говоря, до года использовать вовсе не обязательно, и даже после начала её применения содержание фтора должно быть минимально, а лучше сведено к нулю вплоть до трёх-четырёх лет по понятным причинам желания Вашего всезнайки распробовать эту загадочную субстанцию с малиновым или апельсиновым вкусом.

Даже если поначалу все нюансы данной, казалось бы, сверхсложной миссии представляются Вам абсолютно неосуществимыми, попробуйте примерить этот процесс на себя, ведь гигиена маленьких молочных зубок и больших коренных имеет одни и те же правила, среди которых чистить зубы дважды в день, утром, после завтрака и вечером, перед сном; употреблять меньше сладкого, в том числе сухофруктов, которые непременно застрянут в межзубном пространстве, и заманчивой сдобы, регулярно посещать стоматолога, употреблять продукты, богатые кальцием, фтором, фосфором, включая твёрдые фрукты и овощи, оказывающие благоприятное воздействие на дёсны. Не робейте и перед зубной щёткой, Ваш малыш наверняка оценит элемент своего скромного быта, который так приближает его к авторитетным маме и папе, даже пусть и посредством простой чистки зубов. Помимо всего прочего, этот процесс станет веселее, если Вы потрудитесь найти самую красивую щёточку и вызубрить пару забавных стишков-считалочек, приуроченных специально к этому процессу. А уж коли и все эти ухищрения не помогут, незамысловатая родительская хитрость, наверняка, приведёт Вас к победе, пригрозите, что нечищеные зубы вскоре будут похожи на зубы Бабы Яги или тети Глаши из соседней квартиры, не сомневайтесь, после этого ежедневный распорядок обязательно будет включать, как минимум, двухразовое общение с зубной щёткой.

И если, прочитав всё это, Вы до сих пор скептически и с некой ленцой относитесь к вопросам гигиены молочных зубок, посмотрите на это сквозь призму того, что привычка, навязанная Вашему отпрыску как можно раньше, станет основой гигиенических процедур, а значит и крепкого здоровья, за что мы, родители, так неустанно боремся и чего желаем своим драгоценным малышам.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21