Спокойной ночи или спим втроём

Спокойной ночи или спим втроём
Этот вопрос может встать перед Вами лишь при наличии располагающего к таким размышлениям спального места, в противном случае, сама мысль совместного проведения ночи является абсурдной, и новоиспеченной мамочке волей неволей придётся собрать волю в кулак и с самого рождения приучать драгоценного малышка к одиночному пребыванию в кроватке. Однако большинство родителей всё же сталкиваются с подобными вопросами.  И, что бы ни твердили специалисты в области воспитания и психологии детей по поводу пагубности и опасности подобного рода привычки, любая, изнурённая частыми и, как правило, длительными ночными кормлениями, мама, в конце концов, сдаётся и делает выбор в пользу общей с дочкой или сыночком ложи. Да и к тому же, многие папы и мамы согласятся с тем, что согретый родительским теплом малыш, чувствуя себя в безопасности и атмосфере любви, реже просыпается и доставляет себе и родителям беспокойство в означенное время суток.
Итак…положим, выбор сделан. Не упустите из виду вопросы безопасности любимого чада, проверьте бортики и прочие укрепления, отодвиньте подальше подушки, а ещё лучше уложите малыша между папой и мамой, во всяком случае, это даст некую гарантию безопасности в предстоящие 6- 8 часов. Теперь проведите обряд прощания с и без того терпящей фиаско интимной частью семейной жизни и готовьтесь к тому, что уже совсем скоро Вы станете специалистом в области уворачивания от детских пинков и проведения ночи в самых ухищрённых и неудобных позах. Помимо всего вышесказанного, назойливое подсознание, заставляющее вас ежечасно просыпаться и нащупывать любимое тельце и проверять, не отправилось ли оно на самостоятельное изучение окружающего мира и не подвергнулось ли прочим опасностям, таящимся в глубинах родительской кровати, не даст Вам выспаться ещё долгое время. Но есть и положительные моменты, эта потаённая часть родительского инстинкта никогда не даст вам возможности задавить малыша тяжестью собственного тела или причинить ему другой неосознанный вред. 
Перспектива, конечно, удручающая. В совокупности с мыслью о том, что сложившаяся ситуация может затянуться на долгие годы (!), а отучение от присутствия родителей может быть сопряжено с определёнными трудностями, она способна натолкнуть любого родителя на мысль о разумном компромиссе в данном вопросе. Например, разделите ночь на две условные части, одну из которых малышу, например, заснувшему в родительской кровати, всё же придётся провести в собственном уютном гнёздышке, вторая же часть ночи может пройти в  компании любимых мамы и папы. Так Вы убьете сразу двух зайцев, сделаете шаг к самостоятельности малыша в данном вопросе и одновременно не ущемите свои интересы и спокойствие любимого чада. 
В любом случае, несмотря на всю, казалось бы, абсурдность данного вопроса, он является достаточно серьёзным как в плане воспитания малыша, так и в вопросе психологии семейной жизни вобщем. И любой паре, в недавнем времени ставшей счастливыми родителями, так или иначе придётся столкнуться с ним и сделать один из первых серьёзных выборов в отношении формирования психологии собственного ребёнка. Теперь дело за Вами!
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21