Ребёнок и домашнее животное

Ребёнок и домашнее животное

В жизни почти каждого домашнего любимца рано или поздно наступает момент, когда ещё вчерашние просто Таня и Паша, Света и Миша, Костик и Марина становятся мамой и папой, любимые хозяева, ещё вчера борющиеся за внимание Тузика, Пушка или Барсика, холившие его и лелеявшие, потчевавшие разными деликатесами и вкусностями, впервые в жизни отвешивают серьёзный пендель, вызванный некоторым раздражением, связанным накатившимися, как снежный ком, обязанностями родителей, недосыпанием, «ничегонеуспеванием» и усталостью. Они беспрестанно цыкают, фыркают и загоняют ничего непонимающее животное в тесное пространство кухни, коридора или веранды, и однажды задумывают страшную миссию по устранению «любимца» с глаз долой.

Трудно осудить родителей, наполненных в данный момент самой чистой заботой и любовью по отношению к своему долгожданному вновь появившемуся малышу. Ведь Шарики и Барбосы, Снежки и прочая крупная и не очень живность, действительно, таят в себе определённую опасность как по отношению к ребёнку, обладающему неокрепшим иммунитетом, так и по отношению к другим членам семьи, самыми уязвимыми из которых являются беременные женщины. Инфекции, грибки, стригущий лишай, паразиты, глисты, бешенство, орнитоз, аллергия- за этими страшными названиями таятся не менее ужасные последствия, которые вам, как родителям, конечно же ни к чему. Причем полная одомашненность Вашего вчерашнего лучшего друга в данном случае не является весомым аргументом в условиях постоянного контакта с обувью и прочими уличными страстями. Нельзя не упомянуть о психике и характере бедного животного, которой оно, как элемент природы, несомненно, обладает. Заранее неизвестно как поведёт себя собачка бойцовской породы, сиамский котик, или даже волнистый попугайчик и хомяк, если попытаться дёрнуть его за лапку, вырвать ус или перо, не расплатится ли агрессией, которая является просто-напросто ответной реакцией на внешний раздражитель.

Однако, нельзя выносить обвинительный приговор не рассмотрев аргументы другой стороны, ведь, говоря словами Экзюпери, «мы ответственны за тех, кого приручили». Подумайте о широкой улыбке вашего малыша, который, едва научившись ходить, с яростным визгом бежит за любимым щенком, о первом сознательном слове которым, вопреки нашим пожеланиям, может стать протяжное «кииис» или «аааав». О моторике, сенсорике, развитии тактильных ощущений, восприятии, фантазии, любознательности, социальной адаптации других сложных и не очень терминах, объединенных в одном простом понятии домашний любимец. Задумайтесь, кем станет ваш сын или дочь, если с детства его будут окружать Пушки и Барсики. Вероятнее всего, не без вашей помощи эта личность будет носить в себе высокие нравственные качества, уметь отвечать за себя и близких и просто будет добрым и внимательным человеком.

Безусловно, нельзя отрицать того факта, что при положительном решении при всей уйме забот, упавшей на Вас нежданно, к ним присоединятся тщательная влажная уборка, строгое определение места кормления и размещения живности, регулярные ветеринарные обследования питомца. Вы должны максимально тщательно отслеживать контакты животного с игрушками и самим младенцем, которые рекомендуются минимум с годовалого возраста, следить за всем, что попадает в рот к малышу, за чистотой маленьких ручек и лица, не упускать из виду взаимные игрища, контакты с частями тела и кормушками питомца. Однако, наверняка, Вас утешит тот факт, основанный на реальных событиях, согласно которому домашние любимцы зачастую становятся самыми ревностными и преданными няньками, друзьями и соратниками детей, терпят засовывания в стиральные машины, шкафы, примерку аксессуаров и прочие примочки, на которые способна детская фантазия. Пройдёт ещё немного времени, и Вы сможете научить своего ребёнка заботиться, кормить и даже гулять с любимым Шариком. И, поверьте, эти моменты станут самыми неповторимыми и значимыми как в Вашей жизни, так и в жизни Вашего ребёнка.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21