Покупка тёплой одежды для ребёнка

Покупка тёплой одежды для ребёнка
Что купить для малыша до двух лет более предпочтительной одеждой является комбинезон, который более полно сохраняет тепло тела ребёнка благодаря своей конструкции. Вам не придётся часто чистить комбинезон, т.к. для первых шагов всегда можно выбрать чистый снег, песок или площадку. Достоин и выбор комбинезона-трансформера, дающего возможность изменения комбинезона в конверт с помощью молнии в шаговом шве. Комбинезон-трансформер предпочтительней на малышей до года. Так же для малыша до года подойдёт конверт. Необходимо что бы конверт имел крепление к спинке санок. Он послужит Малышу и в более позднем возрасте. Применив фантазию конверт можно использовать и как одеяло, и как домик для игры. 
Ваш ребёнок подрос, смело ходит, активно играет и пока ещё не может ценить труд родителей в плане стирки одежды. Рекомендуем комплект (куртка+полукомбинезон). Рассмотрим плюсы по отношению к комбинезону: чаще ребенок пачкает полукомбинезон, а куртка, как правило, практически не имеет следов борьбы с природой. Нет ничего проще, чем заменить полукомбинезон на предварительно постиранный. С полукомбинезоном можно скомбинировать любую понравившуюся Вам куртку, так же как и наоборот. Ваш ребёнок может вырасти из полукомбинезона, в то время как куртка может отслужить ещё один сезон, в этом случае Вам придётся купить полукомбинезон следующего размера, а не комбинезон, тем самым экономя деньги. Вы так же можете свободно “играть цветами”, меняя полукомбинезоны и куртки, делая Ваше чадо украшением двора. 
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ
 КОМБИНЕЗОН
  На малыша до года предпочтительнее комбинезон с двумя молниями, т.к. поместить в него малыша, играющего с погремушкой и не желающего помочь Вам в этом, будет гораздо удобнее. Желательно, что бы к комбинезону прилагались производителем пинетки и варежки, способные сохранять тепло малоподвижного малыша в прогулках по улице. Спинка изделия предпочтительней ровная, без вшитой резинки или декоративных деталей. Это отразится на формировании позвоночной зоны малыша. Никаких синтетических материалов на подкладке, всё только натуральное, иначе потничка и возможные проявления аллергенных реакций не заставят себя долго ждать. Синтетические ткани, не контактирующие с телом ребёнка, не причинят ему неудобств, а Вам облегчат уход за изделием. 
  На ребёнка в возрасте от года до двух возможна покупка комбинезона и с одной молнией, но предпочтительней – две. Важно что бы штанины комбинезона плотно одевались на сапожки или валеночки, не давая возможности снегу попадать в обувь.
  Ваш ребёнок вырос, славно бегает с друзьями по заснеженному двору. Учитывая характер Вашего сорванца важно защитить его от проникновения снега под одежду. Ваш выбор пал на комбинезон, вы предпочли защитные свойства комбинезона практичности комплекта (куртка+полукомбинезон). Важно: ткань верха должна легко чиститься. Предпочтительней молния, закрытая планкой с кнопками. Желателен пояс на уровни талии или кулиса. Важны отвороты на рукавах и штанинах. Обязательным является наличие на изделии световозвращающих материалов, особое внимание детям дошкольного возраста. 
КОМПЛЕКТ (Куртка и полукомбинезон)
  Небольшое вступление к теме: практичность комплекта обусловлена не только эксплуатационными свойствами данной одежды, но и ценой. Так же покупка комплекта позволяет экономить время. Плюсы покупки комплекта мы рассматривали в разделе “ЧТО КУПИТЬ”, упомянем и о минусах данного вида одежды. К ним относятся: более высокая цена по сравнению с комбинезоном, возможность попадания снега под одежду. Возможность попадания снега под одежду, конечно, есть, но представьте, как должен закопаться в снегу ребёнок. Итак, рекомендации:
Наличие световозвращающих материалов в отделке, надёжные пластиковые, либо металлические молнии на куртке и полукомбинезоне, закрывающая молнию планка с кнопками на куртке. Далее: предпочтительнее отвороты на рукавах куртки и штанинах полукомбинезона. Рукава куртки должны быть достаточно просторными, дабы не стеснять движения рук, возможно с несколько опущенной проймой. Капюшон в куртке. Конечно огромный плюс. Желательно с подтяжкой шнуром, так же предпочтительней застёжка капюшона на передней части. В морозный день это поможет предотвратить простудные заболевания. Обратите внимание на подтяжку куртки по низу и наличие кулиски внутри по уровню талии. Если для осеннее – весенней куртки этот атрибут не является необходимостью, то для зимней – это одно из обязательных условий. Именно это не даст возможность снегу и холодному воздуху попадать под одежду.
  Теперь поговорим о полукомбинезоне. На что необходимо обратить внимание, помимо вышеперечисленного: наличие надёжного крепления и регулировки лямок. Наличие молнии (не все модели снабжены молнией). Молния облегчит Вашему ребёнку пользование вещью, не нужно будет каждый раз при одевании расслаблять крепление лямок, достаточно потянуть за молнию. По уровню талии предпочтительней иметь либо кулиску, либо вшитую резинку по спинке изделия, в противном случае полукомбинезон будет похож на мешок и создаст дискомфорт его обладателю. Низ штанин может заканчиваться либо отворотом, либо регулировкой ширины штанины (это может быть молния, пата и т.п.). 
МЕХ ИЛИ ХЛОПОК
 Часто задаваемый вопрос, какой материал предпочтительней на подкладке. Применение синтетической подкладки в одежде для малышей до 2х лет просто недопустимо, от 2х лет - нежелательно. Рассмотрим применения экологически чистых материалов - хлопка (это может быть бязь, фланель, трикотаж, ситец и т.п.) и натуральной шерсти на трикотажной основе (мех). Оба эти материала прекрасно подходят для подкладки детских изделий, однако необходимо помнить и о том, что натуральная шерсть может вызывать аллергенную реакцию. Мы делаем акцент на слове “может”, т.к. фактор риска, на самом деле, не высок, в любом случае рекомендуем проконсультироваться с педиатром перед покупкой одежды, содержащей натуральную шерсть. Преимуществом меха (имеется ввиду натуральная шерсть на трикотажной основе, а не синтетический мех) перед хлопком является более низкая теплопроводность, лучшее удержание тепла, улучшенная вентиляция. К тому же мех гораздо приятней ребёнку. Изделия с мехом выглядят дороже, мех имеет достаточно продолжительный срок службы. Кстати, не стоит пренебрегать и хлопковой подкладкой, т.к. хорошо утеплённое изделие с хлопковой подкладкой лишь незначительно уступает по теплопроводности изделию на меху. Небольшое замечание по поводу синтетического меха: если синт. мех используется в качестве отделки в изделии - это плюс, т.к. он, не соприкасаясь с телом ребёнка, не вызывает, потнички и т.п., прекрасно чиститься и сохраняет долгое время красивый внешний вид, применение искусственного меха в качестве подкладки не рекомендуется. 
 УТЕПЛИТЕЛЬ
 Затронем вопрос утеплителя и плотности его в изделии. Под утеплителем мы рассматриваем такие материалы как синтепон, теплин и подобные материалы из полимерных волокон (полых и нет) как отечественного, так и импортного производства и пух-перо птиц. Применяемый в качестве утеплителя материал из синтетических волокон не является аллергеном и не способен причинить вред здоровью Вашему малышу. Подтверждением тому будет являться наличие сертификата на продаваемую продукцию у продавца. Выбирая плотность утеплителя в изделии, не исходите из количества слоёв синтепона. Нас интересует объем утеплителя в изделии, поэтому, вопрос прозвучит как: ” Какой объемный утеплитель, какое количество слоёв и какой плотности, содержится в изделии?” И если ответ прозвучит как: «три слоя 100гр/кв.м. синтепона”, Вы легко можете посчитать общий объем утеплителя: 100*3=300 гр./кв.м. и это вполне достаточно для зимы. Важное замечание: имейте ввиду, что одежда не греет ребёнка, а лишь сохраняет тепло, излучаемое телом, и чем лучше одежда, тем лучше она сохраняет тепло и обеспечивает необходимую вентиляцию и защиту от холодного ветра. Процесс производства тепла напрямую связан с движением, поэтому, выбирая объем утеплителя, в первую очередь исходите из особенности Вашего ребёнка. Колебания температур в нашей климатической зоне достаточно широки, и если до 10 гр. мороза подойдёт куртка, утеплённая 100-200гр/кв.м. утеплителем, то от 15- предпочтительнее 300гр/м.кв. Так же куртка для прогулок по парку и для игры на горке должна отличаться объемом утеплителя при той же температуре воздуха. Объем утеплителя в полукомбинезоне предпочтительнее выбирать с разницей в 100гр/кв. м в сторону понижения. 
УТЕПЛИТЕЛЬ "FREUDENBERG"
  Утеплитель с названием "freudenberg" . В чём плюсы (сравниваем с синтепоном): за счёт более качественных волокон активно сопротивляется деформациям и гораздо лучше восстанавливает форму. За счёт более совершенного процесса производства имеет более разряженную структуру и расположение волокон под углом, близким к 45 град. Имеет доступную цену, необходимые сертификаты качества, в т.ч. и европейские. В интернет-магазине «КрохаРУ» предлагается продукция с утеплителем "FREUDENBERG. Данная продукция гораздо легче, что позволяет ребёнку активнее двигаться, более долговечная, т.к. утеплитель великолепно зарекомендовал себя в процессе использования одежды. И ещё один важный момент: "FREUDENBERG" зарекомендовал себя как наиболее адаптированный к частым стиркам. В основном с использованием стиральных машин. 
УТЕПЛИТЕЛЬ "ХОЛЛОФАЙБЕР"
  На сегодняшний день трудно найти альтернативы этому утеплителю по цене и качеству. Качество исполнения и эксплуатационные характеристики на очень высоком уровне. На практике это выглядит следующим образом: утеплённые изделия становятся легче за счёт более разряженных и качественных волокон утеплителя. В изделиях, утеплённых "Холлофайбером" возможны более активные движения, одежда не стесняет человека. Утеплитель, при условии нормальной эксплуатации и хранения, мало изменяет размер (толщину) в процессе всего срока эксплуатации одежды. "Холлофайбер", объёмом 100-150 грамм на метр по теплопроводности равен 250-300 граммовому синтепону. 
 ПУХ
  В качестве утеплителя одежды применяется пух (на дорогих изделиях) и смесь пуха с молотым пером. Утеплитель достоин внимания и хорошо зарекомендовал себя в нашей климатической зоне. Затронем конструктивные особенности пуховиков (как курток, так и комбинезонов, полукомбинезонов, жилеток и т.п.).Дело в том, что благодаря своей структуре пух обеспечивает хорошую миграцию (проникновение) через материал ткани верха и подкладки. Производитель вынужден применять для подобных изделий ткани высокой плотности с полиуретановой или другой пропиткой, возможно и в два-три слоя. Именно эта мера способна препятствовать проникновению пера на лицевую сторону изделия и через подкладку. Это ухудшенная вентиляция пододёжного пространства, практически исключается применение хлопковых (в чистом виде) материалов подкладки из за "рыхлой" структуры ткани. А хорошо-ли это для малыша? Прибавим к этому ещё и цену. Добавим и тот факт, что пух и перо птицы являются аллергеном. Наши рекомендации: Изделия, утеплённые пухом, хороши для подростков и взрослых, покупка пуховых изделий для малыша мы считаем не самым удачным приобретением.  

Материал взят с сайта http://www.dioli.ru/
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21