О грудном вскармливании

О грудном вскармливании
Материнство- тяжёлый труд, труд наполненный звуками стиральной машины, парящими кастрюлями и утюгами, бесконечными брызгами, осколками, бессонными ночами, а также смехом, радостью первых достижений, агуканьями и первыми шагами, труд, подразумевающий ежедневный выбор, который, буквально, припирает молодую маму к стенке, едва её малыш делает первый вздох. Кормить или не кормить, вот в чем вопрос.

Никто не осудит Вас, не назовёт плохой матерью, Ваш ребёнок не будет менее умным или здоровым, если по каким бы то ни было субъективным причинам, не касающихся проблем со здоровьем, приёма антибиотиков или тяжёлого послеродового периода, Вы вдруг решитесь отказаться от грудного вскармливания, несмотря на серьезные настояния и советы врачей –педиатров. Ведь подобного рода манипуляции предполагают жёсткую дисциплину питания, отказ от алкоголя, стрессов, тяжёлых физических нагрузок и диет, по крайней мере, первые девять месяцев жизни в роли матери. Не забывайте о постоянной необходимости личного присутствия в качестве кормилицы и поилицы, необходимости тщательного ухода за грудью и всевозможных особенностей перестроения организма типа пониженного либидо и обычного человеческого желания поспать, подсекания молока и необходимости сцеживания. Приправьте всё это мифами о безвозвратно испорченной груди и фигуре и Вы получите гремучую смесь, которая вполне способна убить желание психологически неустойчивой и не готовой к подобным испытаниям матери к возможности грудного вскармливания.

Теперь всё по порядку. Современная медицина, подкреплённая достижениями и разработками в перинатальной и неонатальной области, снабдили матерей всевозможными гаджетами способными максимально облегчить нелёгкие труды, связанные с прикладываниями ребёнка к груди. Специальные пантенолосодержащие кремы, гели от растяжек из аптечных серий типа французской Weleda, Mustela или зарекомендовавшей себя Наша мама , различные гигиенические салфетки помогают не только справляться с вероятностью появления трещин сосков, но и бесспорно оказывают неоценимую помощь в вопросах гигиены, поддержанию эластичности бесконечно меняющей объёмы груди, деформации которой, по утверждениям специалистов, зависят только от изменения веса, особенности строения, правильности ухода и прикладывания ребёнка в периоды кормления. Всевозможные молокоотсосы ручные и автоматические, например из серии Medella, пользующимися особым доверием Российских родильных домов,  пакеты и баночки для хранения и заморозки молока, различные накладки на соски помогают избежать травм, болевых ощущений и  затрат огромного количества времени, связанного со сцеживанием и хранением молока, которое, к слову сказать, Вы вполне можете припасти, оставляя малыша на долгое время, скажем, на поруки бабушке.

Мамы, предпочитающие грудное вскармливание, теряют набранный за время беременности вес без применения всяких упражнений и диет. Набравший запасы организм с течением времени начинает самостоятельно и вполне естественно приобретать прежние, а может даже лучшие формы, делая тело стройным и привлекательным. Прибавьте ко всему этому профилактику рака молочных желёз и быстрое восстановление матки после такого серьёзного процесса, как роды, подумайте о необходимости выбора качественной и как обычно недешёвой смеси, которая будет служить Вашему ребёнку пищей  до начала введения прикорма и вовсе не гарантирует полное обеспечение всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, коих в грудном молоке содержится аж 400. Дополните полученную информацию бактерицидными свойствами маминого питания, отличным иммунитетом, не позволяющим, по крайней мере, в течение первого года жизни цеплять всевозможные болячки улиц и чихающих взрослых, правильное развитие кишечника и отсутствие всевозможных аллергических реакций, и Вы получите правильный ответ, который буквально сотрёт в порошок все сомнения и страхи. А как насчёт детских истерик, долгого засыпания и слёз, которые порой способна утешить только тёплая материнская грудь.

Что касается небезызвестного кризиса молока, проявляющегося по прохождении трёх, пяти и семи месяцев, то объясняется он вполне логично. Материнская грудь не всегда способна угнаться за возрастающими потребностями малыша, компенсируется это частыми прикладываниями, которые сами по себе по великому разумению природы стимулируют выработку молока, потреблением соответствующих продуктов, например орехов и халвы, которые в умеренном количестве благотворно сказываются на выполнение естественных материнских функций. Решать Вам, но ни одна коза или корова не способна дать Вашему малышу то богатство, которым изначально Вас наделила матушка- природа. Решайтесь, и Вы сможете в полной мере ощутить все радости материнства.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21