Как выбрать хороший манеж

Как выбрать хороший манеж
Возможно, не стоит поддаваться на провокации и становиться жертвой стереотипов, навязываемых нам общественностью, применяющей термины «клетка», «тюрьма», «заточение», «жизнь в сеточку» к столь полезному и несущему безопасность и спокойствие механизму, как детский манежик. Правильно подобранное, отвечающее требованиям безопасности и возложенному на него функционалу это приспособление может стать настоящей отдушиной как для родителей, получающих до получаса свободного времени (именно на это промежуток времени рекомендуется оставлять окрепшего и научившегося ползать и переворачиваться самостоятельно малыша без внимания, наедине с многочисленными игрушками и прочими развивающими приспособлениями). Малыш, увлекаемый игрой и погружением в собственный, ведомый только ему мир забав, кажется, полностью забывает о существовании мамы, сигнализируя именно в тот момент, когда она вновь должна появиться и составить ему компанию. А какова перспектива отказа от  бесконечных коротких перебежек из комнаты в комнату, беспокойства о розетках, острых углах и прочих опасностях, которые, того и гляди, настигнуть любопытного Васечку, Диму или Маринку? Ведь давно известно, с какой стремительной силой руки дочерей и сыновей оказываются в мисках домашних животных, тянутся к ножам, вилкам и прочим острым предметам, играя на родительских и демонстрируя явное неповиновение и полное отсутствие логики.

Современные манежи настолько приспособлены к окружающей действительности, нашим прихотям, пожеланиям и даже наличным квадратным метрам, что вряд ли оставят равнодушным, любого попавшего в сказочный мир игровых площадок. Выбирая манеж, учтите, что правильные геометрические или угловые формы способны сэкономить пространство, а круглые и многоугольные- расширить возможности передвижения малыша. Снабжённые специальными колечками и поручнями они могут стимулировать ребёнка к самостоятельному передвижению, полиэтиленовые отлично моются, а тканевые более гигиеничны и устойчивы к покушениям маленького грызуна. Наиболее экологичными по праву считаются деревянные, решётчатые манежи, которые следует выбирать, исходя из условия «должно пролезать всё, кроме головы». Небольшая площадь или частые поездки на дачу могут быть скомпенсированы удобными складными манежами, которые легко преобразуются в книжку или так называемый зонтик. Выбирайте неяркие, приглушенные, не раздражающие и не утомляющие глаза полутона, учитывайте уровень прочности и натянутости имеющейся сетки, ширина ячеек которой по санитарным правилам не должна превышать пяти миллиметров.

Хороший манеж имеет высоту бортиков не ниже 60 сантиметров и длину не менее одного метра, именно эти габаритные размеры способствуют комфортному пребыванию и свободному передвижению ребёнка. Приобретая манеж, обязательно поинтересуйтесь его устойчивостью, манеж не должен переворачиваться под тяжестью ребёнка и, даже в случае возникновения досадного недоразумения никогда не сможет причинить вред пытающемуся выбраться малышу.

Наиболее экономичным с точки зрения пространства жилого помещения считается так называемый манеж- ширма, способный не только создать искусственное заграждение, но и сформировать нужное игровое пространство. Наиболее технологичной и удобной считается новинка, предназначенная для малышей до полутора лет, которая поражает воображение современных родителей своим функционалом и удобством использования. Манеж –кровать, имеющий два уровня размещения может быть преобразован как в спальное, так и в игровое место, удобно складывающийся для перевозки, имеющий динамичные колёсики для перемещения по комнате, мобиль, подвесы для игрушек, подсветку, режим вибро, подстаканник, полочки под размещение вещей первой необходимости и даже (!) пеленальный столик, такой манеж, наверняка, не оставит равнодушным современных родителей, бабушек дедушек и, конечно же, самих малышей. Мечтаете сделать долгосрочное приобретение, тогда задумайтесь о сказочных манежиках- домиках со специальными прорезями и окошками, позволяющими уже подросшему малышу реализовать себя  в забавных играх с фантастическим домиком- палаткой.

На каком бы манеже Вы бы ни остановились, тщательно проверяйте крепления деталей, прочность и надёжность конструкции, безопасность элементов. Отличным помощником молодым родителям, не обладающим достаточным количество времени, может стать интернет- магазин, предлагающий сертифицированную и безопасную продукцию. Папы и мамы не только могут ознакомиться с особенностями устройства, осмотреть выбранный манеж в сборке, почитать отзывы, но и осуществить заказ ценного подарка в любой время дня и ночи даже не выходя из дома. Пройдёт всего несколько дней, и Вы станете обладателем стильного, безопасного и весьма полезного устройства.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21