Как пеленать ребёнка

Как пеленать ребёнка
Вопрос о том, как повторить сложную и, казалось бы, нереальную конструкцию, состоящую из пелёнок, обмотанных вокруг тела вашего новорожденного малыша, будет мучить Вас с той поры, когда добрые сёстры- акушерки впервые вручат Вам  долгожданный подарок, преподнесённый Вам самой судьбой. Как правильно запеленать малыша, как придать ему нужную позу, справиться с непослушными ручками и ножками- вот та не такая уж мелкая бытовая проблема, которая способна кому угодно испортить настроение.

А стоит ли подчиняться стереотипам, навязанным нам долгими годами практики воспитания детей, связанным с бытовыми трудностями наших мам и пап в области обеспечения малыша дефицитной детской одеждой и стереотипам о том, что подобного рода практика обеспечивает красивую осанку и прямые, стройные ноги. Трудно поверить, но многие женщины советского пространства придерживались этой идеи вплоть до годовалого возраста малыша, ухищряясь сшить несколько пелёнок и всё- таки засунуть в них непутёвого, жаждущего свободы ребёнка. Если хорошенько подумать, симпатичные детские ползуночки, распашонки, комбинезончики, от которых ломятся прилавки современных магазинов, не требуют сложного ухода, быстро сушатся и легко поддаются укрощению даже непутёвым и не имеющим никакой практики в воспитании детей папой.

Интернет- форумы, книги и журналы по воспитанию неустанно  твердят о том, что тугое пеленание, передаваемое нам из поколения в поколение, избавляя малыша от послеродового стресса, совершенно лишается всякого смысла по прошествии первых нескольких недель с момента появления на свет нового человека, который начинает осознавать себя и  окружающих, стремиться познать и зафиксировать в памяти тактильные ощущения от соприкосновения с мамой и разнообразными предметами. Более того, современная медицина настаивает на том, что подобного рода оборачивание тормозит физическое и эмоциональное развитие человека, не способствует профилактике дисплазии, ухудшает дыхательные функции и кровообращение. Да  здравый смысл, проснувшийся при виде малыша, всеми силами стремящегося высвободить ручонки из ненавистной пелёнки, подсказывает бессмысленность сего предприятия.

Педиатры всего мира настаивают на процедуре так называемого свободного пеленания, обеспечивающего физиологичную позу малыша, возможность беспрепятственного движения, посасывания кулачка. Свободное пеленание защищает ребёнка от получения испуга при так называемом вскидывании, пугающем термине, обозначающем вздрагивания, появляющиеся при переходе из одной фазы сна в другую, но которые, в свою очередь, могут негативно сказаться на эмоциональном состоянии неокрепшего духом и телом ребёнка. Подобный вид не является необходимостью в случае близкого контакта с мамой или ношения в специальном слинеге, к тому же с данным видом процедур справится почти любая женщина, ощутившая радость материнства, да и специальные пелёнки- уголки способны весьма облегчить кропотливый материнский труд. Свободное пеленание способно успокоить и пригреть малыша, создавая ему знакомые внутриутробные условия и в то же время даря полную свободу действий. К месячному возрасту свободное пеленание рекомендуется заменить на пеленание ножек, а по прошествии некоторого времени можно и вовсе отойти от этой ненужной процедуры.

Однако, как любит повторять небезызвестный доктор Комаровский, столь полюбившийся современным мамам последнее время, всех нас когда-то пеленали, и менее развитыми физически или умственно мы от этого не стали, пеленать или не пеленать- дело сугубо родительское. От себя добавим, только Вы способны понять и прочувствовать психологию Вашего ребёнка, только Вы способны правильно оценить особенности его поведения и безошибочно определить недовольство и повисший в воздухе негатив, связанный с невозможностью освободиться от ненавистных оков. Если Ваш Стасик, Марина или Владик изъявляют недовольство от одного вида приближающейся пелёнки, не стоит навязывать стереотипы и потворствовать непонятно кем выдуманным стандартам, смело приобретайте крохотную одежду и позвольте Вашему ребёнку досконально изучить этот загадочный, полный приключений мир.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21