Как отучить от соски

Как отучить от соски

Неизбежная судьба расставания со столь родным и любимым аксессуаром рано или поздно настигает примерно 90% наших карапузов, остальным же 10% просто не посчастливилось обзавестись таким типом настойчивых родителей, которые с самого рождения с завидным упорством пытаются познакомить своего новорождённого наследника с привычным им атрибутом детства, пустышкой. Причем, как правило, большинство родителей сами не в состоянии обосновать столь завидное упорство, с которым мама и папа пытаются привить эту зависимость, становящуюся в последствие головной болью для них самих. Ведь неоспоримые научные факты свидетельствуют о том, что новорождённый вовсе не нуждается в реализации сосательного рефлекса вплоть аж до двух месяцев, в особенности, если мама является сторонницей грудного вскармливания. Вышеозначенная человеческая природа обнаруживается позже и ярко проявляет себя вплоть до четырёхмесячного возраста, когда лишенный, казалось бы, четкой координации малыш каким-то чудесным образом обнаруживает наличие у него пальчиков, столь замечательно подходящих для успокоения и времяпрепровождения.

Положим, куплена и успешно внедрена сверхсовременная, антиаллергенная, ортодонтическая суперпустышка, которая приглянулась не только ребёнку, но и вызывает неподдельный восторг у его заботливых родителей, взращенных на резиновых ромашках. И вот уже с шести месяцев, а точнее с момента появления первых зубок, стоматологи, как сговорившись, начинают твердить Вам о том, что означенный предмет испортит малышу прикус окончательно и бесповоротно, если только Вы срочно не проститесь с этим вызывающим неподдельный интерес у вашего ребёнка аксессуаром. Стоит отметить, что этот миф, господствующий наряду с мифом о том, что пустышка участвует в формировании речевого аппарата и, почти наверняка, сделает ваше дитя ярко выраженным интровертом, не способным изучать мир и общаться,  пока не имеет серьёзного научного обоснования. Заметьте, ничего не смыслящий в научных примочках и тезисах малыш, вполне способен самостоятельно регулировать наличие или отсутствие пустышки у него во рту, а если что и приглянулось, попробовать или изучить, обязательно сделает это, и никакая высшая сила, типа соски, его не остановит. Кроме того, сам по себе отказ от обсуждаемого предмета предполагает полный переход на использование чашечек и тарелочек, что само по себе подразумевает потребление, так называемой, твёрдой пищи. Теперь спросите себя, готовы ли Вы к полному отказу от соски, готов ли к этому Ваш малыш.

А теперь спросите, видели ли Вы когда-нибудь соску, в размерном ряду занимающую область, скажем, 18- 24 месяца.  Да и к тому же, глядя на дочку или сыночка, растущего, как на дрожжах, каждый родитель, наверняка, придёт к выводу, что к полуторагодам эта личность изрядно потреплет Вам нервы в борьбе за независимость в вопросе сосать или не сосать соску. Рассмотрев все аргументы и мнения, мы неминуемо приходим к усреднённым показателям в интересующем каждого здравомыслящего родителя в вопросе отказа от пустышки: 6-18 месяцев самое время для осуществления плавного перехода в «бессосочное» существование. Подчеркнём слово усреднённый, ведь малыш - личность, личность обладающая индивидуальными особенностями, и, если жизнь не мила, засыпание невозможно, а истерику просто не остановить, не навязывайте свои стереотипы, наберитесь терпения и просто подождите, ведь здоровая психика ребёнка и его родителя поважнее любого усреднённого показателя и мнения дипломированного специалиста. Попробуйте договориться с малышом позже, помните, только Вы знаете своего ребёнка, как ни знает его никто более, и только ваша любовь, забота и участие смогут заменить ему любую, даже самую замечательную соску на свете.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21