Как отучить малыша от груди

Как отучить малыша от груди

Уловки, ухищрения и прочие немыслимые манипуляции - на что только не идут родительницы, дабы отвадить ненасытное и уже изрядно повзрослевшее чадо от грудного вскармливания. Горчица, полынь, лимон, раствор солёной воды и даже пластырь и зелёнка - излюбленные средства, при помощи которых уставшие женщины мучают грудь, стремясь раз и навсегда отвадить ребёнка от желания прильнуть к ней снова и снова. В результате, процесс который должен был закончиться в задуманный Вами срок, затягивается ещё на долгие месяцы, к великому неудовольствию желающей уйти на покой мамы. А всего-то стоит довериться природным инстинктам и последовать простым и весьма действенным советам.

 Во- первых, напомним, что саму процедуру отлучения от груди стоит наметить на осенний или весенний период, именно это условие вкупе с требованиями, связанными с полным переходом на так называемый «взрослый стол» обеспечит Вам устойчивый иммунитет ребёнка и избавит от всевозможных физиологических проблем, связанных с таким органом, как женская грудь. Итак, Ваш малыш достиг 15-тимесячного возраста, не обременён психологическими и иными проблемами, а Вы приняли вполне обдуманное и зрелое решение раз и навсегда исключить грудное молоко из рациона питания своего ребёнка. Для того, чтобы сделать процесс отлучения плавным и безболезненным стоит подумать о системе докармливания, когда грудь предлагается малышу в качестве дополнительного, а вовсе не главного источника питания после завтрака, обеда или ужина. Через некоторое время продолжайте предлагать грудь только в утренние, вечерние или ночные часы по требованию, плавно, через каждые 2 недели, исключая из рациона по одному плановому кормлению. Со временем приём пищи непосредственно предшествующий отходу ко сну можно также легко заменить детским кефиром или полноценной питательной смесью, ночные же бдения либо прекращаются сами собой, либо легко утихомириваются компотом или иным любимым питьём малыша. Как правило, сытый ребёнок избавлен от ночных пробуждений, связанных с голодными позывами.

Вместе с переходом на систему взрослого питания не поленитесь проявить терпение и трудолюбие, направленное на внедрение в обиход такого элемента как детская чашка. Глоток за глотком она способна полностью вытеснить из жизни малыша первородные сосательные рефлексы и значительно облегчить жизнь самим родителям.

Вышеописанная методика позволяет любой маме избежать проблем, связанных с переполнениями груди, маститами, постоянными сцеживаниями, перевязываниями и иными неприятными последствиями резкого перехода от груди к ложке. Объёмы выработки грудного молока, напрямую связанные с потребностями ребёнка постепенно уменьшаются, молоко, как говорится в народе, «перегорает» безо всяких сторонних вмешательств лишь с использованием природных механизмов лактации. Интересно, что зачастую, стремление ребёнка прильнуть к груди матери связано с сугубо психологическими проблемами, когда порой двух и даже трехлетние малыши, обуреваемые чувством дискомфорта, желают погрузиться в атмосферу опеки и полной безопасности; либо силой привычки навязываемой самими матерями или иными обстоятельствами, но  не пищевыми или иными потребностями ребенка.

Решив окончательно отказаться от грудного вскармливания, твёрдо стойте на своей позиции, не позволяйте манипулировать своими чувствами, постарайтесь отвлечь ребёнка, предложив ему прогулку или забавную игру. В это время также стоит лишить себя удовольствия носить привлекающие внимание, глубокие вырезы- лишите ребенка любых соблазнов, связанных с грудью. Достаточно действенным, хотя не всегда рекомендуемым психологами способом, способным раз и навсегда избавить малыша от привычки сосать грудь является временное отлучение малыша от матери. Постарайтесь удалиться из поля зрения Вашего чада на пару дней, оставив ребёнка на попечение любящих его родных, просто не способных дать ему того, чего он вожделеет. Этого небольшого промежутка  будет достаточно для того, чтобы ребёнок  перешёл в мир взрослых интересов никак не связанных с вашей грудью.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21