Как научить ребёнка ходить ?

Как научить ребёнка ходить ?

Опровергая все каноны ортопедии, в соответствии с которыми ребёнок обязан присаживаться с восьми, а вставать не ранее, чем с 13 месяцев, неугомонные крохи уже с девятимесячного возраста начинают ловко вскарабкиваться по решёткам ненавистной кроватки, а кое-кто и делать первые шаги, желая поскорее освоить этот притягательный и доселе неизведанный мир больших людей, мир кошек и собак, птиц и других невообразимых вещей.

           Цепляясь за мебель и родительские брюки, малыш упрямо ползёт всё выше и выше, устремляя на Вас молящие о помощи глазёнки, и именно тогда Вам впервые приходит вопрос, как преуспеть в таком славном начинании, как прямохождение.

Рекомендованные для проведения в 3, 6 и 9 месяцев курсы общеукрепляющего массажа, безусловно, оказывают благотворное влияние на неокрепшие мышцы ног и рук, а ежедневные утренние упражнения, которые Вы в силах самостоятельно проводить в домашних условиях, позволяют окончательно развить нежелающие слушаться маленькие ступни и суставчики. Начиная процесс брожения по комнате, используйте для поддержки две руки, одновременно обращая пристальное внимание на положение ступней, которые должны в обязательном порядке быть плотно прижаты к полу. Несмотря на то, что ходить босиком, безусловно, полезно большинство специалистов сходятся во мнениях о необходимости использования даже в домашних условиях специальной, ортопедической обуви, обладающей определённым типом стельки и удлинённым жестким задником, и способствующей анатомически правильному развитию стопы. Освоив «двурукую» поддержку немедленно переходите к поддержке одной рукой, начинайте упражнения самостоятельного хождения, отпуская малыша от одного взрослого к другому во всевозможных направлениях, начиная с расстояния 2,3 и более шага. Сопровождайте эти поистине радостные совместные моменты весёлыми окликами и похвалами. В процессе становления самостоятельного хождения как и в любом другом нельзя преуменьшать роли мотивации, а неминуемые синяки и царапины, даже при наличии особо аккуратных и внимательных родителей- момент неизбежный и сопровождающий этот тип движения до наступления полной балансировки и контролируемой координации движения маленького организма.

          Высокотехнологичные, яркие и, казалось бы, веселящие ребёнка ходунки, скорее оказывают неоценимую помощь ленивым родителям, нежели самому ребёнку, который, как и в случае толкания собственной коляски, оказывается совершенно растерянным, оказавшись один на один с дорогой. Никогда не пытайтесь удерживать ребёнка за шарф или капюшон, последствия подобных благих намерений могут обернуться весьма плачевно на первой же более или менее крупной кочке. Значительным подспорьем для спины в борьбе за прямохождение любимого чада может стать специальная шлейка, удерживающая ребёнка в области груди и подмышек, или, в крайнем случае, приспособленный для этого шарф. Но, к слову сказать, многие малыши либо оказывают серьёзное сопротивление попыткам родителей применить подобное устройство, либо просто обвисают, чувствуя подобный физический контроль. Так что родителям и нянечкам предстоит пару месяцев попотеть, изыскивая средства и способы освоить столь желанные движения.

          Лучшими друзьями малышей на этот период могут стать игрушки- водилки, мячики, игрушечные колясочки, машинки на верёвочках, а также собачки, птички, кошечки и другие существа живого и неживого происхождения, способствующие самостоятельному желанию ребёнка двигаться и осваивать мир. Пример товарищей по площадке, взрослых дядь и тёть, весёлые потешки о маленьких ножках, топающих по дорожке, безусловно, способны позабавить и заставить Вашего малыша рано или поздно отпустить руку и встать на свой собственный путь, путь на котором не без Ваших собственных усилий Вы рано или поздно окажетесь просто лишним.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21