Как купать ребёнка

Как купать ребёнка
Пожалуй, первой диллемой, с которой сталкивается новоиспечённая мамочка, является извечный вопрос, как устроить первый заплыв малышу, которого и в руки- то взять страшно, не говоря уже о манипуляциях, да ещё и проводимых в воде. Гигиенические процедуры, типа подмывание, может, и придали Вам некую уверенность в своих родительских силах, но, несмотря на это, решительность, быстроту и отточенную технику в борьбе с водной стихией вам придётся осваивать ещё на протяжении, пожалуй, нескольких недель. Даже отсутствие опытной бабушки не кажется столь страшным бедствием, когда под рукой оказывается активный в вопросе воспитания ребёнка муж. Но и без него вы легко справитесь, руководствуясь некими правилами и приспособлениями, которые нам предлагает современная детская промышленность.

Такие технические средства, как пластиковая горочка, гамачок или эргономичный матрасик избавят Вас от необходимости приспосабливаться к хитрым манипуляциям поддержки ребёнка левой рукой за головку шейку и плечики, и дадут возможность активно орудовать сразу двумя руками промывая складочки и межпальцевые пространства сверху вниз, от шейки и грудки до ножек и ручек, не забывая о паховых складочках, всевозможных сгибах и других труднодоступных местах. Что касается умывания, проделывать эту процедуру следует с использованием ватного диска или влажной салфетки, особое внимание уделяя гигиене глаз, которые, как известно, обрабатываются кипячёной водой от носовых уголков к ушкам. Для каждого глаза важно использовать новую салфетку. Не забудьте и про пупочек, начатые на 7 день после рождения водные процедуры даже в случае успешного заживания ранки требуют особо бережного обращения с поверхностью, которую следует обрабатывать каждый раз после контакта с водой, а также утром и вечером. Не пренебрегайте наличием специальной детской ванночки. Требующая лишь обработки кипятком, предназначенная специально для купания малыша, она может быть как оборудована по последнему слову техники и наделена сливным механизмом, подставкой и встроенным измерителем температуры, так и быть весьма тривиальной. Так или иначе, функционал они (ванночки) несут один и тот же и, в отличие от взрослой ванны, которая Вашему сыночку или дочке покажутся настоящим океаном, не требуют специальной обработка содой или детским моющим средством. Не стоит также доверять собственным локтям и прочим частям тела, термометр будет Вашим надёжным помощником до тех пор, пока Вы безошибочно не научитесь отличать комфортную температуру в 36-37,5 градусов от явного кипятка и опасной в нашем случае прохлады. Последуйте совету бывалых, подготовьтесь к процедуре заранее, мягкое полотенце, которым, следует промакивать, а не активно вытирать малыша, пижамка и набор подгузников и косметических средств должны быть под рукой. Сама же купель устанавливается в ванной комнате или кухне, всё зависит от температуры помещения, наличия сквозняков и объема выделенного пространства.

Что касается извечного вопроса проведения дезинфекции воды раствором марганцовки, если уж Вы и сомневаетесь в своих силах по вопросу приготовления разумного с химической точки зрения, не содержащего активных кристаллов раствора, приобретите готовую смесь в аптеке, а ещё лучше в течение первых месяцев жизни подвергайте воду кипячению. Необходимо отметить, что последние исследования в области «неонотального» купания свидетельствуют о том, что даже продезинфицированная таким образом вода уже через несколько минут лишается своих свойств и ничем не отличается от проточной. Даже если Вы являетесь сторонником этой теории, учтите, что в любом случае используемая H2O не должна содержать явных примесей и запаха. Со всевозможными добавками и моющими средствами усердствовать также не стоит, заваренная Вашими заботливыми руками ромашка или череда, без сомнения, обладает целебными свойствами, но частое применение этого народного средства вполне способно привести к сухости чувствительной детской кожи. При покупке специальных добавок учтите, что разрекламированный производитель и высокая цена не всегда являются залогом доброкачественности изделия, отечественные добавки зачастую имеют более приятный и мягкий запах и натуральную основу. Если же средства не являются для Вас проблемой, попробуйте начать свой «косметический» опыт с таких брендов, как Weleda и Mustela, отличающихся специальным детским составом, свойствами и удивительным запахом. Несмотря на то, что цены не относят эти продукты к товарам класса эконом, да и в заурядных детских магазинах товары этих производителей встретишь не часто, поверьте, оно того стоит! Вместо мыла, имеющего повышенный pH, рекомендуется использовать специальные пенки и гели. Моющие рукавички и мочалки на первых порах жизни Вам и вовсе ни к чему, они потребуются несколько позже. Помните, во всём нужна постепенность, это касается как плавности погружения, времени пребывания в ванночке, которое должно ограничиваться двумя минутами и к году доходить до 20, так и мытья головы с использованием специального шампуня. Испуганный и обескураженный малыш будет весьма Вам благодарен, если Вы будете проводить эту процедуру не чаще 1-2 раз в неделю и начинать с ненавязчивого запрокидывания головки и плавных омывательных движений, следя за тем, чтобы жидкость не попала в жизненно важные отверстия, такие как нос, глаза и уши. Более осознанный возраст требует и более обстоятельного подхода, начиная с 6 месяцев, Вы можете не только начинать осваивать большую ванную, но и обзавестись забавными игрушками и непромокаемыми книжками, надувными элементами, выучить пару потешных стишков, превратив водные процедуры в долгожданное развлечение. После заплыва не забудьте ополоснуть карапуза из ковшика и дайте абсолютно сухому, и довольному малышу понежится в воздушных ваннах.

Вопрос частоты и времени купании не однозначен, каждодневные гигиенические процедуры к полугоду могут перерасти в принятие ванной через день, а за тем и раз в два-три дня, при условии тщательной гигиены половых органов и лица. Рекомендуемое перед сном купание зачастую не приносит ребёнку успокоения и ожидаемого родителями утомления, скорее наоборот, взбудораженный интересной игрой или странными манипуляциями малыш, наотрез отказывается укладываться ещё несколько часов. Не беда, родитель, умудрённый опытом, знающий все повадки своего чада легко подберёт время купания (оно, кстати, легко может быть и дневным) и сделает процесс интересным и своевременным, а проведённое таким образом время наверняка принесёт удовольствие не только малышу, но и его маме и папе.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21