Детский садик: Да или Нет ?

Детский садик: Да или Нет ?

Если бы мы с Вами были нашими родителями и занимались воспитанием ребёнка лет двадцать- тридцать тому назад, то желание посадить любимое чадо на горшок было бы не только обоснованным, но и по меньшей мере продиктовано необходимостью адаптации маленького человека к самостоятельному использованию столь важного аксессуара по назначению перед посещением вновь появившегося в его жизни заведения под названием ясли. Да и как можно осуждать несчастных мам и пап того времени, вынужденных ежечасно застирывать промоченные любимым наследником пелёнки, ведь величайшее изобретение под названием подгузник было доступно далеко не каждому. Да и столь опытные педиатры и педиатрессы советовали, как можно раньше начинать присаживать карапуза на горшок, дабы не оттягивать столь важный, как им казалось тогда, момент привыкания к практичному заменителю взрослого туалета. Как не упомянуть о знаменитых «пи-пи» и «ка-ка», коими родители щедро поощряли усилия своих малышей, которые вовсе не были усилиями, а были лишь действиями, продиктованными велениями природы, не поддающимися контролю маленького головного мозга. А благодаря вышеозначенным «пи-пи» и «ка-ка» эти самые действия сулили ещё и пробрести характер условного рефлекса, что в последствие играло злую шутку со многими родителями, столкнувшимися с нежеланием малыша исполнять команды в срок да ещё сидя на забавной штуковине.
        

Сегодня подобные ухищрения современных родителей кажутся смешными, если не сказать больше…нелепыми. Мама, бегущая с раздетым ниже пояса карапузом каждый раз, когда тот состроит напряжённую мордочку  и, скажем, через каждые двадцать минут после еды, либо наделена большим количеством свободного времени, либо является ярой противницей одноразовых трусишек, либо и вовсе всерьёз озабочена вопросом экономии денежных средств. В противном случае, родителю стоит откинуть всякие сомнения, ежеминутно подкрепляемые «всезнающими» родственниками и знакомыми и принять к сведению тот факт, что введение в жизнь ребёнка так называемого горшка должно сопровождаться ещё по меньшей мере наличием нескольких факторов, самым серьёзным из которых является готовность нервной и мочевой системы ко всем этим нововведениям.

И лишь когда Вы лицезреете любимое чадо, пытающееся сорвать испачканный подгузник, поймете, что малыш окончательно повзрослел и может свободно контролировать физиологические процессы, оставаясь сухим по нескольку часов, а не справляя естественные нужды каждые пятнадцать минут, удостоверитесь, что дочка или сыночек в состоянии просигналить Вам о своих вновь возникших потребностях, тогда Вы осознаете, что пришло время действовать. Не боритесь с природой, которая является вашим незримым помощником, не калечьте психику любимого малыша, который запросто воспримет предлагаемый вами, пусть даже самый красивый и удобный горшочек в лучшем случае в качестве игрушки, а в худшем- в роли злобного монстра. Учтите, современные специалисты наперебой твердят о том, что взросление психики и организма ребёнка подходит лишь к 22 месяцам. Не верите врачам?- поверьте опыту бывалых: ребёнок, с которым родитель в состоянии договориться легко воспримет изменения, вносимые в его жизнь. И полтора года плюс минус один- два месяца самый оправданный возраст для столь благородного начинания, которое сделает Вашего беспомощное ранее дитя по настоящему взрослым и уже отчасти независимым Человеком.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21