4 проверенных метода избавления от аллергии.

4 проверенных метода избавления от аллергии.

ДОСТАТОЧНО ЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ О АЛЛЕРГИИ У НОВОРОЖДЕННЫХ? 

ПОНЯТИЕ АЛЛЕРГИЯ

Для начала определимся, что же собой представляет это понятие. Аллергия —  ответ иммунной системы человека на внешние раздражители.
Аллергенами — внешними раздражителями выступают продукты питания, косметика или бытовая химия, шерсть, цветочная пыльца или пыль.

ПОЧЕМУ ПОЯВЛЯЕТСЯ АЛЛЕРГИЯ

При первых признаках раздражений обратите внимание на наследственность. Наличие аллергии у родителей повышает вероятность передачи по наследству ребёнку аллергических реакций.

ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ

Негативные проявления на пищу являются распространённым видом. Употребление высокоаллергенных продуктов во время беременности и кормления сказываются на здоровье малыша. Поэтому женщина должна следить за рационом.

Если мама заменяет грудное молоко детской смесью, то негативную реакцию дает белок, находящийся в составе. Прежде чем кормить малыша проведите тест на аллергенность.

НЕПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
Вызывает аллергию не только еда. Организм грудного ребёнка реагирует на моющие средства или комнатные растения. Невидимая глазу пыль или шерсть домашних животных также представляет опасность здоровью грудничка.

В результате острой реакции организма вырабатывается иммуноглобулин Е. Это вещество отвечает за появление аллергических реакций. Чтобы не перепутать симптомы аллергии подробнее рассмотрим их.

СИМПТОМЫ АЛЛЕРГИИ
От типа аллергической реакции зависит и скорость проявления. Другими словами, заметите раздражение у малыша не сразу, а сама аллергия не доставит сильного дискомфорта. Или наоборот острая реакция организма на раздражитель окажет серьёзный вред здоровью малыша.

Чтобы правильно начать лечить аллергию, нужно своевременно распознать её. Для этого рассмотрим основные признаки и места, где возникает раздражение.


  1. Кожные покровы. Аллергия проявляется в виде сыпи, опрелости, шелушения и покраснения. Обычно появляется на щеках, ягодицах и паховых складках. Самой тяжелой и опасной реакцией организма на различные аллергены является отек Квинке. Характеризуется сильным отеком лица, век, языка, рук и ног.

  2. Желудочно - кишечный тракт. Если малыш после кормления часто срыгивает, мучается от болей в животе, страдает от запора или диареи, значит у вас все признаки пищевой аллергии.

  3. Дыхательная система. Отек слизистой носа— реакция  на аллергены, находящихся в воздухе. Как правило, это шерсть домашних питомцев, цветочная пыльца и пыль. Младенцу становится трудно дышать, возникает отек гортани и кашель. Здесь важно не перепутать признаки аллергической реакции и симптомы простуды. В первом случае температура ребёнка не повышается.

Стоит отметить, что сыпь — ответ организма не только на аллергию, но и потницу или цветение. Как не перепутать эти заболевания? Цветение характеризуется красным окрасом кожи младенца. Появляются прыщи с бесцветной жидкостью внутри. Потница же возникает при плотном  соприкосновении с одеждой или на складках кожи. В этом случае проявляется небольшими прыщиками и не содержит жидкости.

КАК ПОМОЧЬ РЕБЁНКУ

«Как избавить ребёнка от аллергии?» — основной волнующий вопрос, который задают родители, столкнувшиеся с проблемой. Отметим, что самая сложная часть — выявить аллерген.

УСТРАНЕНИЕ АЛЛЕРГЕНА
Выше из статьи вы узнали, что провоцирует аллергическую реакцию. Проанализируйте сложившуюся ситуацию.

Если аллергия возникла при грудном вскармливании первое, что нужно сделать маме — кардинально изменить рацион. При виде нового продукта внимательно следите за реакцией ребёнка. При непереносимости глютена исключите из меню макаронные изделия, манную и овсяные крупы, а также сдобу. Если ребёнок реагирует на лактозу откажитесь от молока.

При искусственном вскармливании  обратите внимание на состав детской смеси. Присутствие в составе лактулозы, сои или компонентов коровьего молока повышает риск развития аллергии у ребёнка. Пробуйте использовать другие смеси без этих компонентов.

При контактной аллергии под прицел аллергенности попадают игрушки, косметические средства и одежда.

Выбирайте детские вещи только у проверенных фирм, с сертификацией качества. Ведь порой за дешевизной кроется сомнительный материал, вызывающий раздражения у ребёнка.


Купайте малыша с моющими средствами не чаще 1 раза в неделю. Также обращайте внимания на качество гигиенических средств и обязательную сертификацию.

Стирайте вещи малыша только детским порошком. Это не прихоть, а осознанная необходимость, так как в детских средствах содержится меньше химии.

Отдавайте предпочтение одежде из натуральных тканей. Яркие красители и искусственные ткани вызывают раздражение, находясь в тесном контакте с нежной кожей малыша.

СОЗДАНИЕ БЛАГОПРИЯТНОЙ СРЕДЫ
Устранить аллерген недостаточно. На появление раздражений влияют многочисленные факторы, например окружающая среда. В комнате младенца установите оптимальный режим влажности и температуры. Если в жилище жарко, ребёнок активно потеет, что приводит к опрелостям.

Чтобы устранить аллергию на пыль, делайте  влажную уборку. Старайтесь минимизировать сборники пыли в комнате новорожденного. Ковры, мягкие игрушки и тяжелые занавески уберите в другую комнату или отдайте родственникам.

Для того чтобы аллергия не застала врасплох, важно соблюдать простые правила с рождения. Вот некоторые из них:
• контролируйте питание;
• вводите новые продукты в рацион с осторожностью;
• избегайте продуктов с повышенными аллергенами — цитрусовые, сладости, специи и т.д.;
• проводите частую влажную уборку, чтобы снизить вероятность аллергии на пыль, комнатные растения, шерсть домашних животных.

В этой статье вы узнали, что способствует аллергии у младенца. Эта информация поможет вовремя среагировать на проблему и предотвратить негативные последствия.



Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21